| 
 
        
          | Об Имбире |  
          | Имбирь хорошо сочетается
            с другими пряностями и входит в состав смесей "карри". Имбирь
            добавляют в легкое пиво высших сортов. В кулинарии употребляют порошок
            имбиря, обладающий приятным терпким ароматом и жгучим пряным вкусом.
            Диапазон применения пряности довольно широк. Им сдабривают сельдь
            в кисло-сладком соусе, свинину, в кисло-сладком соусе, морепродукты.
            Приятный аромат придает имбирь ухе, супам из баранины, мясным, куриным
            и рыбным бульонам. Горячие мясные блюда (из баранины, говядины, телятины,
            свинины, курицы, индейки, гуся) имбирь не только ароматизирует, но
            и улучшает их вкус. С ним готовят многочисленные соусы: уорчерский
            для салата, к бараньим отбивным, кисло-сладкий к мясу, острую приправу
            из томатов "чатни" и др. Не обходятся без этой пряности
            многие кондитерские изделия. Ею ароматизируют печенье, пряники, куличи,
            конфетные начинки, варенье из дыни. Многие народы Европы и Азии сдабривают
            имбирем напитки. Его кладут в компоты из груши и тыквы, сбитень, медовые
            напитки, чай. Норма закладки имбиря на порцию - 0,2-0,5 г. Мясные
            и рыбные блюда приправляют за 20 мин до готовности (иногда до горячей
            обработки), сладкие блюда - за 5 мин. Имбирь улучшает пищеварение, стимулирует образование желудочного сока.
            В сочетании с перечной мятой, цветами черной бузины и тысячелистником
            (в виде чая) снимает сильные боли в животе.
 
 |  
 
 
 *Представленная на данной странице информация не является публичной офертой. Точную информацию узнавайте по телефону у оператора.  |